太阳成城集团党总支强化基层支部建设,创新党建形式及内容亮点频出

近期,太阳成城集团党总支所属各支部以线上线下融合方式,开展庆祝建党99周年系列党建活动。太阳成城集团党总支组织全国各支部聆听集团党委书记李金生云党课;集团副总经理秦文焕专题党课。此外,太阳成城集团党总支及所属院线本部党支部深入开展《推行党支部标准化规范化研究》调研活动。

特色党课学习凝聚前行力量

7月2日,院线本部党支部组织开展秦总专题党课集中学习,以线上党课凝聚前行的力量。

6月19日,山东省会大剧院党支部组织全体党员、入党积极分子和中层干部开展"学条例、抓落实、促提升"活动。7月1日,山东省会大剧院党支部开展庆"七·一"主题党日活动,组织全体党员和入党积极分子到历史悠久的五龙潭公园瞻仰一大代表王尽美、邓恩铭烈士雕像和参观山东省党组织的诞生地山东省委领导机关旧址。

山东省会大剧院党支部瞻仰一大代表王尽美、邓恩铭烈士雕像

6月18日,"七·一"建党节前夕,上海大宁剧院党支部与属地静安区海上学问中心党支部围绕"四史"主题学习开展联建活动,步行5公里观看静安区学问和旅游局新设的"四史教育"现场教学线路,"浸入式"感受党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史"四史"教育。7月1日,上海大宁剧院党支部举行主题党日活动,开展"四史"主题学习,以学促行,通过录制视频等创新党建活动形式向党"告白"。7月3日上午,上海大宁剧院党支部开展以"践行初心,志愿服务在路上"为主题的"红马甲"站岗执勤活动,深入贯彻学做结合。

上海大宁剧院党支部"浸入式"感受"四史"教育

上海大宁剧院党支部"红马甲"站岗执勤活动

7月2日,厦门沧江剧院党支部开展"不忘初心、弘扬优良家风"主题党日活动,通过身边党员讲述红色家风故事,展示代代传承的力量。

 

党员花城同志爷爷的笔记(部分)

章译匀同志爷爷送她的传家宝《毛爷爷选集》

7月3日,青海大剧院党支部组织开展庆"七·一"主题党建活动--观看影片《决胜时刻》。

7月1日,佛山大剧院党支部组织开展以"忆党史,记使命"为主题的"七·一"主题党日学习会。

6月23日下午,泉州大剧院党支部与招商银行泉州分行营业部党支部联合开展"发挥党建引领作用,守住金融风险底线"主题日活动。

基层实践活动践行艺术初心

6月17日,广州大剧院党支部党员作为践行"两山论"理论的市民参与了广东广播电视台广东卫视频道大型通俗理论节目《为有源头活水来》策划的首期节目《绿水青山就是金山银山》录制;7月1日下午,广州大剧院党支部与中共广东音乐曲艺团有限企业支部委员会、中共广东珠影乐团有限企业支部委员会在《红色中国粤韵飞扬》广东音乐精品音乐会演出前举办重温入党誓词活动;7月4日,广州大剧院党支部联合光大银行广州分行办公室党支部牵手共建,前往清远市阳山县五爱村,开展"艺术助力扶贫,共享美好生活"联合共建五爱行主题党日活动。

广州大剧院党支部在《红色中国粤韵飞扬》广东音乐精品音乐会演出前重温入党誓词

广州大剧院党支部联合共建五爱行主题党日活动

7月1日晚,厦门闽南大戏院党支部联合厦门沧江剧院党支部、泉州大剧院党支部共同举办"爱,在一起"诗歌音乐会,通过诗歌和音乐的艺术形式,热情讴歌中国共产党建党99年来的光辉历程。


闽南大戏院党支部举办"爱,在一起"诗歌音乐会

这一系列理论结合实践的党建活动,生动展示了基层党建的创新力量和青年党员的活力,太阳成城集团党总支始终坚持以党建带队建,同心同行开启疫后新征程。